院学工组召开学生工作例会

发布日期:2019-05-25 作者: 来源:  点击:

5月24日上午,院学工组在07509办公室召开学生工作例会。院党委书记吴文国,院团委书记宁志恒,全体辅导员以及学生代表参加了会议。

会上,院团委书记宁志恒传达了我校学工例会精神,校党委副书记高峰和学生工作部(处)部长李三红的讲话精神,并结合我院实际,对高考期间在校学生的管理工作、2019届毕业生就业工作、“热爱祖国、感恩母校,建功新时代”主题征文活动、“5·25”大学生心理健康月活动以及学生日常管理工作作了部署安排。他要求各班辅导员加强学生的高考安全、常规安全、财务安全、人身安全教育,强调做好高考期间学生的管理工作,组织开展高考安全主题班会,宣传法律法规重要性,学习违规处理办法和作弊典型案例,加强学生的诚信教育,以班级为单位签订高考期间遵守纪律承诺书,并严格落实高考期间学生动态,对高考安全工作高度重视、重点排查、及时汇报;做好学生的就业指导统计工作,帮助学生转变就业观念,提升学生素质,提醒学生及时关注就业信息,对于就业去向的统计,要规范管理,数据真实;加强学生的日常管理,严抓升旗纪律、课堂纪律和学生着装。随后,各位辅导员针对学生宿舍问题进行了交流。

吴书记对我院学生工作提出了两点要求。一要精准对接学校团学工作要求,扎扎实实推进学生常规工作上层次上水平。他要求毕业班辅导员密切关注班级同学的思想动态,对于工作、升学、恋爱等方面的问题及时发现、及时解决;做好高考安全管理工作,组织学生开展班会,签订高考期间遵守纪律承诺书,进行警示教育和诚信教育;转变学生就业观念,讲解就业知识。二要紧紧围绕学院党委确定的学生品牌建设思路,强力打造“支部领航社团群”思政品牌、党建品牌、文化品牌。(周颖/文 黄林楠/图)