我院举办2020级新生见面会

发布日期:2020-10-15 作者: 来源:  点击:

青春洋溢,梦想起航。10月13日下午,我院在科学会堂二楼报告厅举办了2020级新生见面会。院党委书记何喜均、院长张潮、院党委副书记高霞以及院行政、系主任、新生辅导员及2020级全体新生参加了本次见面会。会议由何喜均主持。

何喜均代表全体教职工向新同学致欢迎词,对来自全国各地的新生表示热烈欢迎,并对这一届“生于非典,高考于新冠”的特殊考生寄予厚望,希望他们在未来努力学习,坚持理想,在大学四年好好锻炼自己,争取全面发展、不负众望、砥砺前行。

张潮向新生介绍了我院的专业设置、师资队伍、学科建设等情况。她指出,当代大学生应该培养深厚的家国情怀、大知识观,做好未来规划,努力学习,实现个人自身价值,为学校和社会做出贡献。

随后教师代表李慧燕、毕业生代表刘心如、新生代表张良仪分别发言。李慧燕从大学生的四层底色出发,提出了对我院新生的期望,希望新生坚持梦想,自律前行。刘心如同学则与各位新生分享了自己大学四年的宝贵经验,鼓励新生充分利用现有资源,努力学习;积极参加各项活动,促进自身全面发展;学会独立,拥抱大学生活。张良仪同学表示要用自己的行动诠释青春的内涵,勇于创新、博学笃志、慎思明辨,努力成为高素质、综合型人才。

院党委副书记高霞对我院新生入学教育的各项事务进行了详细安排,希望同学们能够在新的征程中坚定理想信念,明确学习目标,志存高远,注重德行的培养和内在品格的塑造,在磨练中走向成熟,实现自己的人生价值。

本次见面会体现了学院领导、老师对2020级新同学的关心和期望,增进了新生对学院的了解和认识,在师生之间架起了一座沟通与交流的桥梁,为同学们合理规划大学生活起到了一定的指导作用。(王嘉蕊 吴冠羲/图文)

新生们认真听讲

何喜均书记致欢迎词