我院举办“积极适应,科学规划,做奋发有为大学生”经验分享会

发布日期:2020-10-19 作者: 来源:  点击:

赢在起跑线,学长学姐伴我行。为响应学校的号召,营造良好的校园氛围,加强新老生之间的沟通与交流,10月18日下午,由我院宣传部承办的“积极适应,科学规划,做奋发有为大学生”经验分享会在莳英园举行,我院大一全体新生及大二、大三优秀学生代表参加了此次活动。

交流会分为两个环节。第一个环节,游戏互动。优秀学生代表加入到新生当中,与新生一起做游戏,增进彼此之间的了解。游戏过程中,新生与学生代表积极互动,现场氛围十分热烈。第二个环节,经验分享。优秀学生代表依次发言,就学习和生活两方面分享了自身的经验及感悟。学生代表们还分别从转变心态、熟悉环境、培养情商、养成良好学习习惯、全面发展、知识积累等方面对新生提出了期望和建议。他们指出,新生要主动转变心态,积极适应大学生活。在学习上,认真学好每一门科目,养成自主学习的良好习惯。在生活中,要积极与人交流,踊跃参加各项实践活动,培养创新能力,做一个全面发展的大学生。新生们也纷纷表示,会努力学习,合理规划大学生活,做奋发有为的优秀大学生。

此次经验交流会的举办,消除了新生们初入大学时的迷茫与无措,让他们对自己的大学生活有了明确的目标与定位,激发了他们学习与生活的热情。同时,拉近了大一新生与大二、大三同学的距离,对提高我院团结力、凝聚力具有重要意义,为我院未来学生工作的开展打下了坚实基础。(王嘉蕊/文 吴冠羲/图)