我院举办传染病知识教育讲座

发布日期:2020-10-20 作者: 来源:  点击:

10月17日,由我校教育科学学院团委学生会办公室、弈轩棋牌社承办的“教育科学学院2020级新生传染病知识教育讲座”在科学会堂二楼报告厅举行。本次讲座特别邀请了临汾市第三人民医院医务科副主任王瑞顼主讲,我院党委副书记高霞出席此次讲座,2020级全体新生参加此次讲座。讲座由团委老师高敏君主持。

讲座中,王瑞顼首先从当前疫情防控形势出发,向新生介绍了传染病类型、传播途径、呼吸道传染病、艾滋病和预防措施等方面的内容。在介绍预防措施时,王瑞顼亲身示范口罩正确佩戴方法和正确洗手方法,并邀请学生上台互动,现场氛围热烈。

本次传染病知识教育主题讲座作为我院安全文明教育活动之一,对于帮助学生进一步掌握传染病防护知识和基本医疗卫生技能,提高学生预防传染病的意识具有重要意义。(吴冠羲/图 弈轩棋牌协会/文)