我院举办团支书风采大赛暨团支部评优答辩活动

发布日期:2020-10-26 作者: 来源:  点击:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强我院基层团组织建设,增强团组织的凝聚力、影响力和战斗力,展示我院团员青年的良好精神风貌,我院团委于10月25日下午在会议中心第一会议室举办“2020年团支部书记风采大赛暨团支部评优答辩”活动。我院团委负责老师高敏君、高文婧、团委学生会主席团成员以及各班团支部书记参加了活动。

大赛在微团课的展示中拉开序幕,各支部书记围绕所选主题,或慷慨激昂进行理论宣讲,或结合红色影片追寻红色记忆,或声情并茂讲述身边人身边事,主题突出、形式新颖、意义深远,使在场师生深受感染;紧接着各团支部书记依次按照抽签所定顺序进行团务案例分析,她们聚焦核心问题,结合学校政策,分析透彻,展示了他们的智慧、风采与活力;第三环节是团支部评优答辩,各团支部书记使出浑身解数、利用多媒体充分展示了团支部集体的独特魅力;高文婧对各团支部的微团课展示和案例分析进行了点评;高敏君对此次活动进行了总结并宣布了考评结果。

此次活动搭建了我院各团支部学习与交流的平台,展现了团支书的工作能力和综合素质及各团支部的优良风貌,也是我院团建工作的成果展示,对于持续提升团的组织力,强化政治功能,规范组织建设,不断推动我院党团工作上新台阶具有积极的作用。(吴佳乐 戴金雅/图文)