我院举办公务员考试知识讲座

发布日期:2020-11-20 作者: 来源:  点击:

11月14日下午,我院在07126教室举办公务员考试知识讲座。并邀请了粉笔教育的王俊琪老师主讲,此次讲座由青年就业服务社承办。

讲座伊始,王俊琪为同学们解读公务员的职业性质与职业前景,他指出,公务员不仅是一个锻炼自我的职业,更是为人民群众谋福利、为国家和社会做贡献的职业。

随后,王俊琪向同学们讲解行政能力测试题的解题技巧,其中涵盖了数字分析、判断推理、常识判断等方面。同时,他还以公务员考试真题为例,就如何运用材料内容,多角度分析问题,作出合理性论断进行指导和示范。同学们纷纷表示受益匪浅。

本次讲座增进了我院学生对公务员考试的了解,切实提高了我院学生的应试能力,激发了就业潜能,对我院学生未来择业、就业起到了积极的推动作用。