我院团委举办2020级新生入团再教育活动

发布日期:2020-10-20 作者: 来源:  点击:

为进一步弘扬五四精神,切实增强新生团员意识,我院团委于10月17日下午在05103教室开展2020级新生入团再教育活动。我院团委负责老师高敏君出席了本次活动,学生会执行主席刘子涵、大二优秀团员代表及大一新生团员参加了本次活动。此次活动由团委组织部负责人付燕主持。

会议第一项,迎团旗,齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,重温入团誓词,牢记团员使命。“为共产主义事业而奋斗”的誓词响彻教室。第二项,理论宣讲。团员张咪以“弘扬爱国精神,助力脱贫攻坚”为主题进行宣讲,让爱国情怀在团员心中回荡。随后,团员们共同观看了党团史视频,进一步增强了团员们心中的荣誉感、使命感和归属感。第三项,优秀团员代表和再教育团员代表发言,表明永远跟党走的决心,并勉励在场团员不懈奋斗,书写青年的精彩画卷。

最后,高敏君老师对本次会议进行总结,并对在场团员提出三点要求:一是深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥党的助手和后备军作用;二是以“我的校园我做主”文明校园创建活动为契机,主动了解学校历史、现状和发展规划,树立爱校荣校意识,自觉将个人成长成才与学院、学校发展相融合,三是深刻领会习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,大力弘扬“俭以养德、惜粮节粮”的中华传统美德,并且落实在具体的行动中。

本次活动是进一步加强团员意识和团员先进性教育的重要举措,对于夯实我院团的基础工作和推进我校共青团改革具有重要意义。