我院举办2020级新生素质拓展活动

发布日期:2020-11-19 作者: 来源:  点击:

百川汇海可撼天,众志成城比金坚。为使大一新生快速适应大学生活,培养同学们的团队协作意识和拼搏精神,为同学们创造一个互相学习、互相交流的机会,我院于11月8日在莳英园举办新生素质拓展活动。此次活动由体育部、艺术团、团委及G-time吉他社联合承办,我院部分团委学学生会学生干部任此次活动的引导员及素拓员,2020级全体学生参加。

清晨寒风凛冽,却无法吹散素拓人一颗颗炽热的心。六点二十,2020级全体学生准时于十号楼前集合,拉开了素质拓展活动的序幕。训练以跑步为始,学生们在晨跑中感受耳边的习习凉风。在接下来的团队展示环节中,各组成员向全体学生介绍本组队名、口号、队旗以及队歌,引导员依次点评,作出指导。

聚是一团火,散是满天星。随后各小组在引导员的带领下依次有序地参加各素拓项目。素拓项目丰富多彩,意义深刻,从“纵横天下”、“盲人方阵”,再到“摸石过河”、“达芬奇密码”,面对困难,学员们都配合默契,表现出高度的热情,积极参与到项目中去。活动接近尾声,负责人对活动进行总结,并邀请学生代表分享感悟。最后,全体人员在北门合影留念。

此次素质拓展活动,不仅给各位同学提供了展示自我的平台,更有助于提高同学们的心理素质和思想水平,增强了20级学生对教育科学学院大家庭的集体归属感,充分展现了我院学生昂扬向上的精神风貌。不同平常的训练方式,也无疑让这次活动给同学们留下了美丽而深刻的记忆。(吴冠羲/图 吴佳乐/文)