我院自律与权益委员会举办“维权之路,你我同行”活动

发布日期:2020-11-14 作者: 来源:  点击:

为传播“关注消费,关注权益”理念,完善我院学生的消费观念,增强维权意识,我院自律与权益委员会于11月8日到11月13日举办“维权之路,你我同行”主题活动。

活动期间,同学们通过拍摄维权视频、讲述维权故事、宣传防骗知识、分享维权经验,帮助其他同学提高维权意识,远离购物陷阱。11月10日中午,自律与权益委员会工作人员于图书馆门前对同学们进行随机采访。通过被采访者的回答,我们发现,网购侵权行为在日常生活中时有发生,虽然大多数同学能够通过一些方式维护自己的权益,但是维权意识仍有待加强。

此次活动,不仅使我院学生了解了消费权利和义务,增强了同学们的维权意识,培养了健康消费观念,也为我院创造文明校园、和谐校园奠定了坚实的基础。(来源:自律与权益委员会)