我院举办 “赠与微笑,手留余香”活动

发布日期:2020-11-21 作者: 来源:  点击:

11月4日至11月20日,我院青年志愿者协会与心理健康教育研究社在山西师范大学校内菜鸟驿站共同举办“赠与微笑,手留余香”活动。心理健康教育研究社、青年志愿者协会全体成员及各班志愿者在服务岗位上各尽所能,积极践行志愿服务精神。

活动前期,负责人对志愿者进行分组与培训,每一时段安排三名志愿者值班。活动过程中,志愿者们分工明确,进行送货上架、粘贴号码、协助查找邮件、扫描快递等工作,同时告知同学们提前下载“菜鸟裹裹”APP进行取件,维持驿站秩序。

在志愿者的引导下,同学们收取快递井然有序,效率显著提高。活动结束后,志愿者做好活动记录,清扫场地并拍照留念。

此次活动,旨在让志愿者通过助力驿站工作,减轻驿站负担,提高校内的快递流通速度。同时,此次志愿之行彰显了我院志愿者的服务奉献精神,呼吁更多的学生参与到志愿服务中,在奉献爱心的同时,提升综合素质,锤炼意志品质。(来源:青年志愿者协会)