我院开展“心相伴,爱相随,大手拉小手”心理团辅活动

发布日期:2023-05-25 作者:心理健康教育研究社 来源:教育科学学院  点击:

为使教育回归到从“心”出发的本真,让孩子们在健康快乐的环境中成长,在“5·25”心理健康日来临之际,我院心理健康教育研究社十余人应邀走进九一小学东中环校区,开展了“心相伴,爱相随,大手拉小手”心理团辅活动。

此次团辅活动包括“放松操—兔子舞”、“情绪交响曲”和“小小创作家”三部分。志愿者们热情洋溢,积极带领小朋友们放松身心、探索自我。大家用双手拍走心中的烦恼;通过涂鸦绘画活跃思维,释放内心的情感体验。寓教于乐的小游戏,给小朋友们带来欢乐的同时,让同学们认识到了独一无二的自己,为小学生心理健康教育知识的普及提供了有利帮助。

本次活动深入贯彻党的教育方针,坚持“健康第一”的指导思想,切实将心理健康教育工作摆在更加突出的位置。通过“大手拉小手”的形式,充分发挥了心理健康教育活动的育人功能,推进了心理育人活动与校园文化的深度融合。