我院开展“重阳易到 与爱同行”重阳节主题活动

发布日期:2023-10-29 作者:闫佳慧 赵国伟 来源:教育科学学院  点击:

10月24日至25日,我院多媒体课件开发者协会于南区六号楼前举办“重阳易到 与爱同行”重阳节主题活动,我院学生积极参与。

此次活动深度契合重阳主题,活动形式丰富多样,吸引大量同学前来参加。同学们在志愿者们的耐心讲解下,了解了更多关于重阳节的来源、习俗等,并相互分享自己家乡的重阳节特色民俗,主动吟诵有关重阳节的诗句。活动现场洋溢着温暖祥和的氛围,使同学们感受到中华传统节日的独特魅力。

爱在金秋,情暖重阳。本次活动的开展加深了同学们对中国传统节日的认识,利于我院学生继承和发扬孝亲敬长的传统美德,促进我院传统文化教育的发展。