我院开展“青春不‘毒’行,明志在行动”禁毒宣传活动

发布日期:2023-10-23 作者:殷缘 张宇娇 来源:教育科学学院  点击:

10月19日至20日,我院心理健康教育研究社在六号楼前开展“青春不‘毒’行,明志在行动”禁毒宣传活动,我院学生积极参与。

在活动现场,志愿者们认真为同学们科普毒品的相关知识,引导同学们观察和辨别不同种类的毒品,并模拟如何拒绝毒品诱惑,为同学们上了一堂生动的禁毒课。活动结束后,同学们纷纷在展板上写下禁毒宣传语与自己的活动心得,并表示该活动让自己加强了毒品预防意识,提高了自觉抵制毒品的能力,收获颇丰。

此次活动不仅向同学们传播了毒品安全防范知识,更使同学们全面了解毒品,深刻认识毒品的危害,确保不染“毒”,自觉构筑抵御毒品的心理防线,在校园营造“珍爱生命,远离毒品”的良好氛围。