我院自律与权益委员会举办“尽心尽‘理’、绿购十一”活动

发布日期:2023-11-12 作者:闫佳慧 任芷萱 来源:教育科学学院  点击:

11月9日至10日,我院自律与权益委员会于六号教学楼前举办“尽心尽‘理’、绿购十一”活动,我院学生积极参加。

据调查,不少同学会选择在“双十一”活动期间进行网购,渴望收获物美价廉的商品,此次活动可以帮助同学们更好的在网购中“大显身手”,让我们一起看看活动现场吧!

全力以赴

生活费紧张?没关系,合理利用“满减”可以帮助大家省下不少生活费。本次活动设计了“满减”数学计算,同学们纷纷拿出草稿本,列出一条条数学式子,努力找到最大的优惠,薅最丰厚的“羊毛”。

明察秋海

这次可到了考察眼力的时间!箱子里多种多样的的商标拼图让人眼花缭乱,同学们抽取出来拼好后还要对此进行辨认,平日里熟悉的商标在此刻似乎都变得模糊起来,但这并不妨碍同学们辨别它们的决心。

精确无误

所谓不当家不知柴米油盐贵,同学们利用平时的生活经验与购物经验对商品价格进行估算购买,经过一番激烈的头脑风暴,终于通过共同合作算出了不超出最后预算的购物结果。

畅所欲言

理性消费保口袋,合理消费最安全。即使是“双十一”期间,也不能无节制的消费,同学们将自己对于理性消费的想法写在了便利贴上,贴在展示板上,让每一位同学都能铭记于心。

此次活动的开展有助于同学们在双十一的浪潮中保持理性、不盲目跟风、不做“购物盲人”与“暴花户”,更利于我院学生树立正确的消费观念,营造良好的消费氛围。