我院多媒体课件开发者协会举办第一期Photo-shop专项培训活动

发布日期:2023-11-13 作者:教育科学学院 来源:教育科学学院  点击:

11月11日上午,我院多媒体课件开发者协会在线上开展第一期“Photo-shop专项培训”活动,我院学生积极参与。

本期“Photo-shop专项培训”活动旨在让同学们对PS技术形成初步认识。PS作为图像处理软件,有着许多强大的功能,在抠图、合成、修复、后期、绘画等方面都发挥着巨大的作用。在活动中,主讲人通过文字、视频等多种形式,向同学们介绍了 PS 工作界面的构成及其各项功能和作用,同时还讲解了如何在 PS 中创建新文档。此外,他还讲解了位图与矢量图、像素与分辨率的概念,以及图片常见的格式。本次活动让同学们深感收获颇丰,不仅掌握了 PS 的基本功能,还学习到了一些实用的操作技巧。

此次活动让同学们对PS这个软件有了更深刻的理解,有利于激发同学们对PS的学习和研究的兴趣,更鼓励同学们在课余时间尝试自主制作和修改图像,丰富我院学生的课余文化生活。