我院青年志愿者协会举办“撕掉标签,你不该被定义”活动

发布日期:2023-11-06 作者:教育科学学院 来源:教育科学学院  点击:

11月4日,我院青年志愿者协会在六号教学楼前开展“撕掉标签,你不该被定义”活动。

本次活动主题新颖,形式丰富,吸引了大量同学前来参加。在志愿者的引导下,同学们在便利贴上画下自己想成为的样子,以此来鼓励自己“勇敢做自己”,并将纸箱中含有攻击性的词语改成善意的词语,学习如何善语与人。在本次活动中,投壶游戏最受欢迎,同学们把贴有讨厌标签的箭投入壶中,以此“打破刻板印象”,释放自己的负面情绪。每位参与人员都抱着坚定的决心,撕掉使人压抑的束缚和限制,努力尝试活出真实的自己。

撕掉标签,拒绝定义。此次活动的开展,引导同学们树立正确的社会价值观念,打破刻板印象,勇敢地做最真实的自己,努力追寻热烈而独一无二的青春。