我院举办“读书做人跟党走”主题讲座

发布日期:2023-11-07 作者:韩方玉 蔡若扬 来源:教育科学学院  点击:

11月5日下午,我院模拟联合国协会在南区5309教室举办“读书做人跟党走”主题讲座,本次讲座特邀我校关工委退休教师李振中老师担任主讲人,我院学生积极参加。

在讲座中,李振中老师循循善诱,讲述了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的代表性事件,并结合历史呼吁新时代青年应多读书、读好书、听党话、跟党走。随后又从读书方面层层分析,提出了读书的三要素。最后,李老师表达了对同学们的殷切期盼,愿同学们树立远大理想,励志勤学,勇于担当这个时代赋予的历史责任。

本次讲座的开展,不仅帮助同学们更好的树立了正确的人生观、价值观,更坚定了同学们的理想信念和价值追求,有利于我院学生以饱满的精神面貌投入今后的学习生活之中。