我院举办2023级新生“破冰”活动

发布日期:2023-11-13 作者:原丽莎 来源:教育科学学院  点击:

11月11日下午,我院新生入学教育之“破冰”活动在北区田径场后空地举行,我院大一全体学生参加。活动由心理健康教育研究社与体育部承办。

本次破冰活动采用多种形式拓展了同学们的综合素质,提高了团队合作能力,让我们来看一看他们的精彩表现吧。

团队展示

不同风格的团队展示为大家带来不同的视听盛宴,精心准备的小组展示与队歌演唱展现了我院大一新生良好的精神风貌,他们活泼,他们创新,他们才华横溢。

破冰项目之小马过河

此河非彼河,要想从此过,必须要合作!利用报纸“搭桥”,双脚不可以离开“桥面”,接力帮助每个队员到达对岸,既考验了自己的体能素质,更考验了团队之间的沟通与应变能力。

破冰项目之不倒森林

小管立中间,成员围圈站,左手放背后,右手掌心压住小管顶部使其竖立,人动管不动,成员绕圈走的同时小管不可倒地,既考验了每个成员的心理素质,更考验了团队之间的凝聚力。

破冰项目之珠行万里

小球回家的道路真艰难啊!同学们利用有限的A4卡纸搭建小球滚动的道路,当小球滚过卡纸时,手持此张卡纸的同学需立马赶到最后一位同学为小球铺后面的道路,直到小球回到属于自己的盒子中,既考验了每位成员的应变能力,更考验了团队的协作精神。

此次活动为我院新生提供了相互了解、增进认识的平台,丰富了我院学生的课余生活,展现了教科学子团结一心的合作精神与不惧困难的拼搏精神,营造了我院团结进取良好氛围。