我院开展“问候驻心房,邂逅暖与爱”活动

发布日期:2023-12-04 作者:原丽莎 秦树誉 来源:教育科学学院  点击:

11月30日至12月1日,我院心理健康教育研究社在南区六号楼前开展“问候驻心房,邂逅暖与爱”活动,我院学生积极参与。

中华文化博大精深,“敬叩金安”“别来无恙”“善自珍重”等中国式问候语激发了同学们的学习热情。同学们积极了解谦辞、敬辞的使用方法,模拟古人问候情境,互相送上祝福。在“有爱则无碍”手语学习环节,志愿者引导同学们学习基本的手语动作,用无声的爱向残障人士送上祝福。一句问候,一声祝福,犹如冬日的暖阳,温暖着每个人的心房。

此次活动的举办,有利于增进同学们对中华传统文化的了解,让温暖和真情不断传递,有利于我院学子坚定文化自信,营造和谐友善的氛围。