韩 琴

发布日期:2022-05-17 作者: 来源:  点击:

韩琴(1977-),女,山西文水人,山西师范大学教育科学学院副院长,教授,博士,硕士生导师,中国教育学会学校教育心理学委员会理事。山西省高校首届“131”领军人才工程优秀中青年拔尖创新人才,山西省学术技术带头人,山西省高等学校优秀青年学术带头人,山西省科技专家,教育部人文社会科学专家库专家。

科研主要集中在能力发展与培养和课程与教学论两个领域。先后主持过全国教育科学规划课题、教育部人文社科项目、山西省软科学课题、现代教学技术教育部重点实验室开放课题、山西基础教育质量提升协同创新中心重点课题、山西省教育科学规划课题、山西省高等学校教学改革创新项目等国家级省部级以上项目10项。以第一作者公开发表期刊论文30多篇,其中主要是被SSCI、CSSCI收录。出版专著2部,教材12本。曾获山西省第九次社会科学研究优秀成果一等奖,山西省教学成果奖一等奖,山西省科学技术奖、自然科学奖二等奖,山西省高等学校科学研究优秀成果二等奖,山西省 “百部(篇)”工程二等奖、三等奖,山西省高等学校科技进步奖一等奖,山西省高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)二等奖等奖项。