赵英

发布日期:2023-04-17 作者: 来源:  点击:

赵英,教育学博士、教授、硕士生导师,山西省“三晋英才”支持计划青年优秀人才,现任山西师范大学教育科学学院党委书记,兼任教育部普通高校人文社科重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心山西分中心执行主任、山西省智库发展协会副会长、山西省陶行知研究会常务理事。长期从事教师教育、比较教育、高等教育研究,近年来在《中国高教研究》《教师教育研究》《比较教育研究》《外国教育研究》《教育科学》等学术期刊发表论文50余篇,多篇论文被中国人民大学复印报刊资料《教育学》全文转载,在《中国教育报》《山西日报》刊发多篇教育专论、评论;主持完成的3份研究报告被山西省教育厅采纳;出版学术专著1部,参著6部,参译1部;主持全国教育科学规划教育部重点项目、山西省高等学校人文社会科学重点研究基地项目、山西省哲学社会科学规划课题、山西省高等学校哲学社会科学项目、山西省高等学校教学改革创新项目(指令性项目)、山西省研究生教育改革课题、山西省教育科学规划课题、山西高校质量工程大学生竞赛和教学平台项目等省部级项目多项。获博士研究生国家奖学金(中华人民共和国教育部)1次,山西省社会科学研究优秀成果三等奖2次,山西省“百部(篇)工程”奖一等奖1次、二等奖1次、三等奖1次,被田家炳教育基金会和全球教师教育峰会组委会评为“教师教育研究青年学者”。长期承担《比较高等教育》《中外教育思想史》《中国高等教育改革与发展》《中学教育基础》《教师专业发展》等本科生和研究生课程的教学。2017年6月任山西师范大学党委办公室副主任,2022年1月至今任山西师范大学教育科学学院党委书记。(数据截至2023年1月)