本科生

我院教育技术系开展本学期实习生教育实习岗前培训

发布日期:2021-03-08 作者: 来源:  点击:

为顺利开展实习工作,教育技术系于3月1日—3月6日对18级教育技术学专业的学生进行了相关实习培训,此次培训采用线上与线下相混合模式。

培训前,教育技术系系主任张建老师作了动员讲话。张老师首先强调了教育实习对师范生未来职业发展的重要意义,接着就实习生在端正态度、虚心学习、遵守纪律、展示自己等几个方面进行了具体要求。最后,张老师希望大家要努力继承和发扬教育技术学专业的优良传统,在实习岗位上发光发热,满载而归。

姚海莹、徐桂兰、郑晓俊、贾永娟等多位作为拥有多年带队经验的优秀实习指导教师,以不同方式描绘了实习生活图景,并分组对学生进行了系统的教育实习指导。同时老师们建议,要保持与指导教师的及时有效沟通,要有融入实习学校的意识,要有研究教学的意识,要有爱与责任。

通过此次培训,让同学们更加深入地了解了中小学一线教学情况、更好地理解了教育教学专业知识,提升了必要的教育教学设计与实施、班级管理与学生指导等能力,为自己接下来的教育实习工作打下了良好基础。