学术交流

我院召开2019–2020学年心理学专业研究生线上教学研讨会

发布日期:2020-07-04 作者: 来源:  点击:

7月3日上午,张潮院长主持召开了心理学硕士研究生线上教学工作总结会,心理学全体硕士研究生导师参加了会议。会议主要围绕线上教学方式、方法和考试经验分享、线上教学的成效与不足、完善研究生线上教学工作的意义和建设三个主题进行分享交流。

会上,尹忠泽老师以自己所带课程为例,阐述了如何借助互联网丰富教学方式扩大课堂信息,并分析了线上和线下教学的差异,指出了线上教学改进的建议。秦亚平老师提出了研究生线上教学、考核等方面的建议。李利平老师与仝文老师鼓励学生积极线上交流,提高学生参与度。刘鹏老师和肖风老师主要通过建立专门的微信群进行交流,以专题结合视频形式,提高学生的学习效率。此外,会上各位老师还指出线上教学效果不好把控,学生参与度不够、课时不足等问题。张潮院长积极听取各位导师的总结和建议,并与大家进行热烈的讨论,希望通过此次教学研讨会,导师们不断发现问题,改进研究生培养方案,不断提高研究生的教学质量。