学术交流

司法部戒毒管理局袁存凤博士应邀做客毓秀心语讲坛(悦心主题系列)

发布日期:2022-10-24 作者: 来源:  点击:

2022年10月22日9时,山西师范大学教育科学学院“毓秀心语讲坛”之悦心主题系列开讲。该主题系列的报告是教育科学学院以社会服务为主旨,搭建的以国内外优秀中青年校友为主要邀请对象的专业性、品牌化交流平台。

本次讲座由教育科学学院、社科处共同举办。司法部戒毒管理局袁存凤博士应邀作了题为《学习贯彻党的二十大精神,探索中国式现代化视域中的社会心理服务现代化》的专题报告。报告采用线上方式进行,由教育科学学院心理学系主任张睆副教授主持,学院院长张潮教授、副院长郑晓俊博士到会出席。心理学专业教师、研究生和本科生200余人聆听了报告。

袁存凤博士的报告以党的二十大为背景切入,从经济、教育、科技、民主、法治等方面向师生分享了他对会议精神的理解,并详细阐述了新时代中国式现代化社会心理服务的使命及任务。袁博士在报告中多次以互动提问的方式,为师生留下思考空间,并在报告结束后,就师范院校如何为社会提供心理服务的问题,与师生进行了热烈深入的互动交流,提出了宝贵建议。

袁博士的报告站位高,落地实,在党的二十大胜利闭幕之际,为全院师生奉献了一场精彩的思想盛宴。