华中师范大学于全磊博士应邀做客毓秀心语讲坛(明心主题系列)

发布日期:2022-10-26 作者: 来源:  点击:

2022年10月25日19时,山西师范大学教育科学学院举办“毓秀心语讲坛”之明心主题系列第二讲。该主题系列的报告是教育科学学院以学术交流为主旨,以国内外优秀中青年校友为主要邀请对象搭建的专业性、品牌化交流平台。

本次讲座由教育科学学院、社科处共同举办。华中师范大学硕士生导师于全磊博士应邀作了题为《自我价值定向理论视角下的网络心理与行为机制研究》的学术报告。报告采用线上方式进行,由心理学系主任张睆副教授主持,院长张潮教授、副院长郑晓俊博士出席。心理学专业教师、研究生和本科生200余人聆听了报告。

于全磊博士的报告以互联网时代背景下青少年网络成瘾现象为切入点,分别阐述了自我价值定向视角下网络社交、网络游戏、自我价值对青少年网络成瘾的影响机制,以及网络行为对青少年认知能力的影响。在报告中,于博士分享了他的研究思路、研究方法及研究结果。报告结束后,于博士就研究中的细节问题与师生进行了深入的探讨交流。

于全磊博士的报告致力于探索“中国化心理学”道路,引领文化自信,为全体师生带来了一场精彩的学术盛宴。