南京师范大学原晋霞副教授应邀做客毓秀新幼师讲坛

发布日期:2022-11-07 作者: 来源:  点击:

2022年11月4日,我院优秀校友、南京师范大学学前教育系副主任原晋霞副教授应邀做了题为《我国幼儿园课程质量现状探索与提升建议》的学术报告。本次讲座由山西师范大学教育科学学院和社科处、山西省幼儿教育发展研究院共同举办。报告以线上形式进行,由教育科学学院学前教育系主任范瑞芝主持,学前教育系教师、学前教育专业的研究生及本科生150余人在线聆听了讲座。

原晋霞副教授立足自己的研究,从问题提出、研究方法、研究结果与分析、讨论与建议和研究反思五个方面系统地讲解了幼儿园课程质量评价工具研制的过程,深入剖析了我国幼儿园课程质量的现状、幼儿学习与发展促进质量现状,并指出提升我国幼儿园课程质量,促进城市、县郊、农村幼儿园课程质量均衡发展的着力点。报告结束后,原老师与我院师生进行了充分的交流,详细回应了同学们提出的问题。

原老师的报告扎根教育一线,研究深入,分析透彻,为我们今后进一步深入研究幼儿园课程建设提供了宝贵借鉴。