山西省直机关长治路幼儿园董文华园长应邀做客毓秀新幼师讲坛

发布日期:2022-11-04 作者: 来源:  点击:

2022年11月3日,山西师范大学教育科学学院举办“毓秀新幼师讲坛”系列第二讲。该讲坛是教育科学学院以协同共育为主旨,搭建的以学院优质教学科研实践实训基地园长和优秀校友为主要邀请对象,推进我院学前教育专业人才培养与学科建设高质量发展的交流平台。

本次讲座由山西师范大学教育科学学院和社科处、山西省幼儿教育发展研究院共同举办。山西省直机关长治路幼儿园园长董文华应邀作了题为《幼儿教师的专业成长之路》的专题报告。报告以线上形式进行,由教育科学学院学前教育系主任范瑞芝主持,学前教育专业教师、研究生和本科生150余人聆听了报告。

董园长从专业理念与师德视角切入,分析了幼儿教师职业发展必备的知识和能力,通过深入浅出的讲解和丰富的案例使同学们对学前教育专业有了更清晰的认识,并在此基础上,指导同学们设计自身的职业生涯。报告之后,董园长详细回答了师生提问,并对同学们的学习与发展提出了宝贵的建议。

整场报告立足幼儿园教师专业核心素养建构与提升的策略,对学前教育专业学生树立正确的职业观,做好职业规划具有重要的借鉴意义。