学术交流

美国乔治城大学助理研究员李素芳博士应邀做客毓秀心语讲坛(明心主题系列)

发布日期:2022-11-13 作者: 来源:  点击:

2022年11月12日,山西师范大学教育科学学院举办“毓秀心语讲坛”之明心主题系列第四讲。该主题系列的报告是教育科学学院以学术交流为主旨,以国内外优秀中青年校友为主要邀请对象搭建的专业性、品牌化交流平台。本次讲座由教育科学学院、社科处共同举办。美国乔治城大学助理研究员,ClinChoice公司数据统计分析师李素芳博士应邀作了题为《神经影像技术在精神疾病中的应用》的学术报告。报告采用线上方式进行,由心理系主任张睆副教授主持。心理学专业教师和研究生100余人聆听了报告。

李素芳博士的报告主要分为四个部分:第一部分介绍了神经影像技术及其在临床中的应用;第二部分分享了其团队多年的研究成果——CYP2A6基因影响吸烟者大脑活动的神经机制以及吸烟者的冲动特质与皮质纹状回路的关系;第三部分介绍了神经影像技术未来的发展趋势——用于改善临床诊断与患者的个性化治疗;第四部分介绍了美国认知神经科学的发展现状及趋势。此外,李博士还分享了她十几年的科研经历和发展经验。报告结束后,李博士详细解答了师生的提问。

李素芳博士的报告内容丰富,精彩纷呈,不仅拓展了大家的国际视野,也为心理学专业师生实现专业发展提供了宝贵借鉴。