学院召开赴澳教师交流汇报会

发布日期:2014-12-01 作者: 来源:  点击:

2014年11月29日(星期六)上午8:20,在教师教育学院会议室,在教研活动的例会时间,学院组织赴澳培训的闫建璋和李海鸥两位老师,就学习和培训情况为学院全体教师做了汇报。李海鸥老师就澳大利亚的历史发展、风土人情、民族文化、中澳关系以及昆士兰大学的历史、院系发展、教育改革等方面做了详细的介绍。闫建璋老师则就澳洲教育的体制、学制,中小学教学特色、职业教育的开展与优势等作了详细的分析,并就澳洲教育的多元性、立体化、人本特色谈了自己的认识,进一步提出我国教育改革的方向及问题的存在,更对我校的教育改革提出具体的建议。会上老师们踊跃提问,气氛活跃,大家都对其教育的先进性和理念予以肯定,并明确了自己努力的方向。会议由张琴秀副院长主持,她就两位老师的汇报作了总结,要大家以澳洲教育的先进理念为导向,以学生为中心的课堂教学模式不断进取,争取课堂教学改革的进一步提高和完善。