我院举办“棋与争锋”象棋选拔赛

发布日期:2021-04-18 作者: 来源:  点击:

以棋明智,乐在棋中。4月17日,我院弈轩棋牌协会在07中301与07309教室举办“棋与争锋”象棋选拔赛,我院学生积极参加。

裁判宣布赛事规则后,“楚汉之争”一触即发。比赛中,棋手们认真思考,谨慎行棋,或调兵遣将、或跃马扬鞭。他们淡定自若,冷静地观察着棋盘,虽然表面平静,棋盘上已经上演着激烈的“楚汉争霸”。落子声、喝彩声此起彼伏,赛场充满“硝烟”与“火药味”,营造了一种“金戈铁马横扫千军,羽扇纶巾从容人生”的氛围。同学们在棋局中冷静睿智思考,在行棋中懂得三思慎行,在落子时做到离手不悔,在博弈中欣赏对手,在比赛中结交挚友。整场比赛,赛出了风格,赛出了品质,赛出了水平。经过激烈角逐,在裁判为棋手们登记名次并颁奖后,本次大赛落下帷幕。

本次选拔赛丰富了大学生的校园文化生活,培养了大学生的逻辑思维能力,增近了我院学生之间的友谊,同时也有利于传承与弘扬中华优秀传统文化,领略国粹风采。(戴金雅 吴佳乐/图文)