我院组织学生观看《大学生心理健康大讲堂》

发布日期:2021-12-12 作者:冯鑫洋 来源:  点击:

关注学生心理,共筑和谐校园。为培养大学生积极乐观、健康向上的心理品质,中国大学生在线联合北京师范大学等多所高校推出系列《大学生心理健康教育大讲堂》精品课程。课程播出时间为12月3日至8日,我院积极组织800余名学生线上观看。此次线上学习课程内容从学生实际需求出发,针对学生面临的人际沟通、情绪管理、学业压力等方面的问题予以指导。心理健康教育主题涉及到大学生活的多个方面,包括人际关系、情绪管理、生涯规划、毕业论文以及时间管理。我院高度重视此次线上学习机会,以个人自学与集体学习相结合的方式灵活组织学生观看学习,并根据观看内容,以心理健康教育为主题展开话题讨论。

此次《大学生心理健康大讲堂》学习课程,不仅促进了我院学子身心和谐发展,提高了参与学生的心理素质,同时还有助于培养我院学生健康、健全、健美的人格。希望同学们在学习与生活中关注心灵成长,成就美好青春!