校企合作谋发展 合作双赢谱新篇

发布日期:2021-12-16 作者: 来源:  点击:

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,2021年12月15日,我院副院长李志河一行赴知网(山西)教育科技有限公司考察调研,并与知网(山西)教育科技有限公司负责人王军红、张辉就校企合作相关事宜展开会谈。

人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。本次会议双方就各自资源优势进行深入探讨,为进一步展开多层次、多形式、多领域的合作,共同培养经济社会发展需要的人才奠定了基础。会后,在公司负责人带领下参观了公司。

本次会议不仅为山西师范大学和知网(山西)教育科技有限公司在人才就业和实习实践方面搭建了良好的双赢平台,而且为太原市和晋中市榆次区人才培养模式注入了新的活力。

出席本次会议的还有我院教育技术学系副教授赵嵬老师,科研秘书于国庆老师及教育技术学系研究生代表郝蕾涛,本科生代表任婧;知网(山西)教育科技有限公司副总经理王俊宏、张辉总监、刘茵琦客户助理等人。