我院召开专题会议学习中央政治局民主生活会精神

发布日期:2022-01-03 作者: 来源:  点击:

12月30日上午,我院在8号楼424会议室召开专题会议,学习中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神。学院党委委员、党支部委员参加了会议。院党委书记何喜均主持会议。

会议指出,中共中央政治局召开专题民主生活会,紧密联系实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性和现实性,对于指引全党弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路,具有十分重要的意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局专题民主生活会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神结合起来,与习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,抓好贯彻落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会师生结合思想和工作实际,对照学习习近平总书记重要讲话,逐一发言,认真讨论,谈体会认识、思考收获、工作打算。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,总揽全局,内涵丰富,博大精深,为我们做好下一步工作指明了前进方向。