我院举办退休教师荣退仪式暨座谈会

发布日期:2021-12-27 作者: 来源:  点击:

为进一步落实“我为群众办实事”的实践要求,充分体现对到龄退休教职工的关心关爱,进一步增强退休教师的荣誉感和归属感,12月23日上午,我院举办了教职工荣退仪式暨座谈会。院党委书记何喜均、院长张潮与师生代表齐聚一堂,以最真挚的情谊热烈欢送张琴秀老师光荣退休。会议由院工会主席郝媛媛主持。

何喜均首先代表全体教师向张琴秀教授的光荣退休表示祝贺和感谢,并以“滋兰树蕙、哺英育华”八个字致以诚挚的敬意。他强调张琴秀老师数十年如一日扎根在学院,任劳任怨、无怨无悔地辛勤耕耘,希望张老师在退休之后仍能一如既往地关心与支持学校、学院事业的发展,常回“家”看看。

张潮院长回顾了张琴秀老师从教38年的工作历程,表达了对张老师工作态度与工作智慧的尊重与敬佩,送上了诚挚美好的祝福,希望张老师退休后积极参加有益健康的活动,生活丰富多彩,并积极为学校、学院的发展献计献策,发挥余热。

张琴秀老师也表达了对学院的深厚情感,分享了奋斗几十年的工作感悟,能够成为教科大家庭中的一员倍感荣幸。同时也感谢学院的关心,表示退休后将继续关心支持学院的发展。

在场师生欢聚一堂,以书面寄语、小视频祝福、现场互动等多种方式,表达着对张琴秀老师的敬意、感谢与祝福。

荣退仪式将继续作为学院党委退休管理工作的一项制度坚持下去。荣退仪式既是对退休教职工毕生为教育事业默默奉献的精神褒奖,又是对退休教职工为学院工作奋斗一生的充分肯定。学院将在生活上继续关心和帮助退休教职工,不断提高他们的荣誉感、归属感和幸福感。

张琴秀,女,生于1962年,山西省临猗县人,中共党员,是山西师范大学教育科学学院学前教育专业教授、学前教育专业研究生学位点负责人、硕士生导师、山西省教育咨询委员会委员、山西省学前教育学会副会长、山西省民办幼儿园专委会主任。张琴秀老师1984年入职山西师范大学,从教38年,始终保持一颗初心,历经时代变迁的风浪,紧跟教育发展的步伐,几十年如一日,热爱教育事业,倾全部心血教书育人。