我院召开中层以上干部会议宣布学院领导任职决定

发布日期:2022-02-19 作者: 来源:  点击:

2月18日,我院在8号教学楼424会议室召开中层以上干部会议。校党委副书记韩勇鸿,校党委常委、副校长白文宏,校党委常委、组织部部长赵忠平出席会议。学院领导班子、党委委员、支部书记、科级干部等参加会议。会议由审计处处长、学院原党委书记何喜均主持。

赵忠平部长宣读了校党委任免决定:赵英同志任教育科学学院党委书记,免去赵英同志山西师范大学党委办公室副主任职务。

白文宏副校长在讲话中充分肯定了赵英同志的素质、能力以及在教育学学科领域取得的成绩,并对学院领导班子和学院工作提出两点要求。一是学院领导班子要精诚团结,增强整体合力,齐心协力推动学院工作打开新局面。二是要抓住2022年这一“十四五”关键之年,全力以赴谋划好、完成好申博攻坚任务,力争填补我省教育学一级学科博士点的空白。

韩勇鸿副书记指出,这次领导班子的调整,是校党委从学校事业发展大局、学院发展需要,通盘考虑、慎重研究作出的决定。他代表校党委对学院班子提出四点要求。一要讲政治,尤其在重大问题和关键环节上头脑要特别清楚、眼睛要特别明亮,闻令而动,积极主动,坚决把校党委校行政的决策部署,转化为务实行动,落实为发展成果。二要讲大局,坚持在正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局上站稳立场,把学院工作融入学校大局,积极主动对接学校重点工作、中心工作。三要讲规矩,严格执行民主集中制,落实中央八项规定精神,树立底线思维和红线意识,履职尽责,当好表率。四要讲团结,时时处处要有大局意识、班子意识,大事讲原则,小事讲风格,齐心协力把学院的工作做好,把学院带到新的发展阶段。

会上,赵英同志作了三点表态发言。一要旗帜鲜明讲政治,坚守政治立场,把师生放在心中,把工作落到实处,全力交出忠诚可靠的“政治答卷”;二要服从大局讲团结,与班子成员互相理解、互相支持,与各位老师相互尊重、坦诚相待,全力交出拾阶进位的“发展答卷”;三要忠诚担当讲纪律,坚持大局为重、事业为上、师生为本,夙夜在公、勤勉工作,全力交出风清气正的“廉洁答卷”。

何喜均回顾了在学院的工作,并感谢学院师生对其工作的支持。他表示,将继续关注和支持学院的发展,祝愿学院在新任领导班子的带领下越办越好,再创佳绩!