我院举办第九期“三信教育”大讲坛

发布日期:2022-04-30 作者:教育科学学院 来源:  点击:

4月27日,学院在8号楼201会议室以线上线下相结合的形式举办了第九期“三信教育”大讲坛,院党委书记赵英作了题为“让伟大抗疫精神融入青年血脉”的专题讲座。“心研社”党支部200余名党员和积极分子聆听了讲座,讲座由专职组织员高文婧主持。

讲座以当前严峻复杂的疫情形势为切入点,回顾了武汉保卫战的惊心动魄,呈现了学校干部师生用爱聚力、齐心战疫的“师大情怀”“师大智慧”“师大力量”,用一个个数据、一个个案例生动阐释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神及其在师大的生动实践,引导同学们深刻领会中国共产党所具有的无比坚强的领导力、中国人民所具有的不屈不挠的意志力、中国特色社会主义制度所具有的显著优势以及社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力。结合习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,勉励同学们坚定不移听党话、跟党走,涵养家国情怀,扛起青春担当,保持阳光心态,同情共理,包容宽容,共担责任,一起守护好我们的美丽师大。

此次“三信教育”大讲坛化疫情危机为教育契机,为大学生党员上了一堂生动的思想政治课、国情党情课、人生哲学课。