我院参赛选手在第十一届“华文”师范院校学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动比赛中斩获佳绩

发布日期:2022-08-20 作者: 来源:  点击:

8月16日-8月18日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的第十一届“华文”师范院校学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动在山西师范大学现代文理学院化学楼报告厅落下帷幕。我院学前教育专业的8名同学参加了本届比赛。

“华文”师范院校学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动是目前学前教育领域规模最大、参与高校最多、影响最广的师范生教学技能测试活动,旨在为全国师范生提供一个教学能力展示和交流的平台。经过赛前认真的准备与赛中激烈的比拼,我院参赛选手最终斩获一等奖3项,二等奖6项,三等奖4项。本次活动由范瑞芝、李高峰、郝媛媛三位教师带队,学生获奖名单如下。

我院一等奖获得者胡毕洁同学进行活动展演

会旗交接

院长张潮教授发言

在闭幕式中,中国教育技术协会微格教学专业委员会理事长孟宪凯宣布我校获得下一届举办权,并与我院院长张潮教授进行了会旗交接。作为第十二届“华文”师范院校学前教育专业师范生教学能力测试与交流展示活动承办单位代表,张潮院长首先向专委会对山西师范大学教育科学学院的信任表示感谢,对山西师范大学现代文理学院成功举办本次赛事表示祝贺;并向专委会表态,我院将秉承学校“团结、创造、求实、奋进”的校训,在专委会的领导下,在各位专家的指导下,早谋划、勤沟通,以高度的责任心和使命感做好下一届赛事的各项准备工作,珍惜与国内同行合作、交流、共享、共建、共成长、共发展的机遇,为学院学科和专业的内涵式高质量发展而乘风破浪,奋起前行。