我院召开师德师风警示教育会议

发布日期:2022-08-29 作者: 来源:  点击:

为深入推进清廉教科建设,进一步培育打造“清正师风”,我院于8月29日召开师德师风警示教育会议,院领导班子、各系党支部书记、系主任、全体行政人员参会。会议由院党委书记赵英主持。

会议传达了教育部公开曝光的第八批、第九批违反教师职业行为十项准则典型案例,重温并强化学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

会议要求,全院上下要深刻认识加强师德师风建设的重要意义,各教工党支部、各系要主动作为、压实责任,打通落实的最后一公里,保证师德师风建设取得实实在在效果。会议强调,全体教师要引以为戒,牢记为党育人、为国育才使命,牢固树立底线意识,筑牢思想防线,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,自觉做党和人民满意的“四有”好老师,做学生为学、为事、为人的示范。