院党委理论学习中心组(扩大)召开第十次专题学习会

发布日期:2022-09-15 作者: 来源:  点击:

9月14日,院党委理论学习中心组(扩大)召开第十次专题学习会,集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神,习近平总书记勉励北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,传达了教育部公开曝光的第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。会议由院党委书记赵英主持。

学习会坚持领学与研讨相结合,相互交流了学习感悟与心得。会议要求,要旗帜鲜明讲政治,对国之大者心中有数,在对标对表中增强工作的预见性和主动性,做到知责于心、担责于身、履责于行;要坚持不懈建强支部堡垒,在全面规范的基础上,主动寻求创新提质、特色突破的路径、载体和抓手,努力推动学院党建质量再提升;要始终把师生放在心上,用心用情用力为师生解难题、架梯子、搭台子,努力让师生切实感受到学院的新变化、新气象;要把涵养师德作为终身课,修身律己、慎终如始,时刻自重自省自警,做到慎独慎初慎微,像珍惜生命一样珍惜自己的节操和声誉;要振奋精神,统筹做好学科建设、成果产出、疫情防控、安全稳定、学生返校、入学教育等工作,从一点一滴做起,把小事当大事干,踏踏实实把正在做的事情做好,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。