我院召开2022级新生见面会

发布日期:2022-09-16 作者: 来源:  点击:

9月15日,在山西师范大学建校64周年华诞的特殊日子里,我院在线上召开新生见面会,与386名本科生新同学相聚云端,共同开启大学生活。全体院领导、系主任、新生辅导员、院行政人员、团委学生会代表及全体新生参加了会议,见面会由院党委书记赵英主持。

赵英在讲话中向新同学加入师大教科这个温暖、阳光、朝气蓬勃的大家庭表示欢迎。他勉励新生,新的开始充满了无限可能,每个人都拥有广阔的发展空间,要抓住这一关键转折,把志向立起来、把目标树起来、把自我管理严起来,从每一次上课开始,从每一次作业开始,认认真真、踏踏实实,求真学问、练真本领。

院长张潮在致辞中,向新同学表示了热烈的欢迎,并介绍了学院的历史沿革、师资队伍、专业建设等,向新生提出学会学习、学会做人、学会做事、学会生活四点要求,希望新生厚植家国情怀、培养探索精神、砥砺奋进之志。

会上,院党委副书记高霞对新生入学教育工作进行了安排部署。教师代表副院长(挂职)郑晓俊、新生代表心理学专业关嘉怡依次发言。