我院召开新换届团学工作座谈会

发布日期:2022-10-17 作者: 来源:教育科学学院  点击:

10月14日,我院在8号楼201会议室召开新换届团学工作座谈会,院党委书记赵英、院长张潮、院党委副书记高霞出席会议,新一届院团委、学生会的学生骨干参加了会议。会上,“心研社”党支部负责人、团委学生会主席团以及各部门社团负责人分别进行工作计划汇报,分析了存在的问题,明确了工作重点。

赵英带领全体学生骨干重温《中华全国学生联合会章程》,明确了学生会的工作职责,并提出了希望与要求。勉励同学们要接地气,把服务师生作为工作的出发点和落脚点,保持朝气蓬勃、展现清风正气,让人迎面就能感受到一种干净、一份纯粹、一身担当;要重务实,把精力、时间真正放到一些实实在在的事情上来,不搞表面文章,不要花拳绣腿,力戒形式主义;要聚重点,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,积极引导青年大学生学深悟透,尤其是把习近平总书记对新时代青年的殷殷嘱托转化为求学奋进、踔厉奋发的行动实践;要敢担当,善于与学院党政同频共振,做落实院党政工作部署的学生先锋队,工作要有主题、有计划、有组织、有总结、有质量。

张潮表示,在学生工作中要形成“高标准,严要求,快成长,出结果”的原则,做到知责于心、担责于身、履责于行,明确工作思路,抓住工作重点,聚焦新目标,踔厉奋发,笃行不怠,推动我院学生工作向好发展。

最后,高霞就近期重点学生工作进行了安排。一是深入学习贯彻党的二十大精神,谋划开展系列精品特色活动;二是进行学风建设月活动的策划,积极营造“比、学、赶、帮、超”的学习氛围;三是做好疫情防控常态的安排和监督等工作。