白文宏副校长出席我院考研学子考前动员会

发布日期:2022-12-22 作者: 来源:  点击:

12月21日上午,我院在线上召开“研途花开”考研学子动员会。校党委常委、副校长白文宏出席会议,毕业班辅导员和全体考研学生参加了会议。会议由院党委副书记高霞主持。

在逐一听取并回应同学们关于考场选择、健康上报、考后去向等方面的担心和疑惑后,白文宏副校长指出,一要科学认知奥密克戎病毒,理性地看待被感染的风险,理性地看待身边的同学。二要调整身心状态。不仅要有保持积极向上、顽强拼搏的精神,更要有坚定的意志力,在最后阶段奋力冲刺,以良好的状态应试。三要做好考前的各项准备,合理安排作息,避免忙中出错。针对当前疫情形势,他强调,学校多措并举,加强药品调度,开启线上问诊,直通定点医院,不断提升医疗和救治能力,为同学们顺利参考提供全方位保障。

考前寄语:

同学们,现在需要和时间赛跑,去做任何可以让自己更成熟的事情,去做任何可以让你变好的事情。

低头学习,就是让自己变好,沉淀自己,丰富内心最好的方式。

与其在对担心感染病毒的焦虑中忧心忡忡,不如再拼一把。

再难也难不过抗战时期“华北之大,已经安放不得一张平静的书桌了”!

再苦也苦不过西南联大学生求学之艰苦!正是从低矮的茅草房里,走出了一群穿着草鞋的孩子,他们登上了诺贝尔奖的领奖台,引爆了中国第一颗原子弹、氢弹,制造出了中国第一台亿次银河计算机……

真正有价值、有意义的事情,都不是轻松舒服就能完成的。那些晨间的寂静,不眠的星光,清醒的克制,都是你努力拼搏留下的印迹。

青春逢盛世,奋斗正当时!同学们,加油吧!