院党委理论学习中心组召开2023年度第1次学习会

发布日期:2023-02-17 作者: 来源:  点击:

2月16日,院党委理论学习中心组在8号楼201会议室召开2023年度第1次学习会,深入学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话以及《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》等重要文章,传达学习省委书记蓝佛安在省管主要领导干部专题研讨班上的讲话。学院班子成员、党委委员、党支部书记参加会议。会议由院党委书记赵英主持。

会上,相关中心组成员分专题进行了领学,与会人员作了交流发言。会议指出,要持续深入学习贯彻党的二十大精神,进一步在学懂弄通做实上下功夫,切实做到入脑入心,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要胸怀“国之大者”,善于将学院发展置身于全国、全省、全校的背景下去考虑,持续推动全体教职工思想转变、观念解放、视野拓展,以思想之变激活发展动机、发展活力;要持续深学深悟二十大报告,结合新布局、新区位、新形势、新要求,认真谋划好2023年学院工作的“大盘子”,做到常规工作、重点工作、特色工作协同推进,有力牵引学院高质量发展;要持续增强忧患意识,坚持底线思维,居安思危、未雨绸缪,下好先手棋,打好主动仗,全链条做好各个层面、各个领域的安全稳定工作,坚决守好安全稳定底线红线;要持续推进“清廉教科”建设,严明政治纪律和政治规矩,以优良党风带动教风学风、师德师风、干部作风向上向善,以好作风塑造好形象、凝聚正能量;要狠抓工作落实,按照“清单化管理、项目化推进”的思路,运用好重点工作调度机制,确保各项工作部署真正落地、见到实效;要认真组织开展“改革发展”讨论和调研工作,努力把研讨和调研成果转化为推动学院高质量发展的有效举措和实际成效。