中国教育科学研究院郝志军教授应邀做客毓秀大师论坛

发布日期:2023-05-17 作者: 来源:  点击:

2023年5月14日下午,中国教育科学研究院课程教学研究所所长郝志军老师应邀在6301教室为我院师生做了题为《五育融合视域下劳动教育价值功能的再探讨》的学术报告。本次报告由教育系主任李慧燕博士主持,教育学原理与教育管理专业的老师和研究生聆听了报告。

郝志军教授聚焦“五育融合视域下劳动教育价值功能的再探讨”主题,结合最新政策与课程标准,围绕五育融合的理据与构架、劳动教育的价值与功能等议题展开探讨,点明了“五育”及其“融合”问题在新时代坚持五育并举、融合育人背景下的基础性与实践性,从哲学以及人类生存发展的高度认识劳动教育,从生活、劳动、教育的一体化融合层面,为现场师生带来了一堂生动且内涵深刻的劳动教育价值阐释课。报告结束后,与会师生与郝志军老师进行了积极交流,研讨氛围十分热烈。

郝志军教授的报告为师生在五育融合视域下理解劳动教育价值功能提供了有益指导,为教育学原理与教育管理专业的师生深化专业认识、明确专业研究方向和目标,提供了宝贵借鉴。