学院召开党政联席会议传达学习贯彻习近平总书记考察山西重要指示精神

发布日期:2023-05-23 作者: 来源:  点击:

5月19日,学院在8号楼201会议室召开党政联席会,以第一议题的形式传达学习了习近平总书记在我省考察重要指示精神和听取陕西省委、省政府工作汇报时的重要讲话精神。会议由院党委书记赵英主持,学院领导班子成员、党支部书记、系主任参加了会议。

会议指出,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展的关键时刻,习近平总书记再次亲临山西考察调研,并发表重要讲话,为我们进一步做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全院师生要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示的内涵要义、精神实质和实践要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实推动理论学习成果转化落地。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记这次考察调研重要指示精神与主题教育相结合,切实抓好理论学习、调查研究、推动发展与检视整改,进一步推动主题教育入脑入心入行;要与加强基层党建工作相结合,在全面规范的基础上,主动寻求创新提质、特色突破的路径、载体和抓手,切实发挥基层党委的政治引领作用,努力推动学院党建质量再提升;要与学院改革发展重点工作相结合,聚精会神做好教育教学、学科建设、学生工作、社会服务、安全稳定等重点工作,着力破解学院改革发展难题,推动学院高质量发展。