我院开展消防安全应急疏散演练活动

发布日期:2023-05-24 作者:刘娜周芷垚 来源:教育科学学院  点击:

为宣传和普及应急知识,提高师生应急避险、自救互救能力,保障师生生命财产安全,我院于5月19日上午10:00在南区三号教学楼开展了消防安全应急疏散演练活动,我院党委副书记高霞、团委副书记高敏君及大一200余名学生参加了此次演练。

随着警报声响起,消防安全演练正式开始。同学们按照逃生路线,用毛巾捂住口鼻,低姿势弯腰前行,从教室有秩序的沿着指定路线撤离到安全地带,各班快速清点人数,并层层向上汇报情况。从接到指令到安全撤离,整个过程井然有序、安全迅速。随后消防人员从认识火灾、防范火灾、应对火灾等方面进行宣讲,重点讲解了灭火器的使用步骤与动作要领,同学们亲自实践模拟灭火,真正做到了学以致用,上了一堂生动的实践课。

此次演练活动的开展,帮助学生掌握了基本的消防安全知识,切实增强了我院学生遇到灾害风险的防范意识,为促进校园安全发展奠定了坚实基础。