院党委书记赵英讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-02 作者: 来源:  点击:

6月2日,根据主题教育相关安排,院党委书记赵英为“心研社”党支部讲授题为《为师之荣与成师之路》的专题党课,“心研社”党员代表、发展对象和积极分子共计80余人现场聆听了党课。

党课以习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神为切入点,从落实立德树人根本任务、推进中华民族伟大复兴、全面推进中国式现代化、办好人民满意的教育等四个角度,深刻阐释了新时代教师职业的光荣与神圣,详细解读了新时代弘扬尊师重教社会风尚的逻辑基础、理论基础和实践基础。赵英指出,要准确把握新时代教育事业和教师队伍建设的时空坐标,科学把握新时代党和人民满意的好老师的群体特征,深入学习贯彻习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“大先生”以及“经师”与“人师”的统一者等关于教师队伍建设的重要论述,充分了解新时代教师工作的重要性和特殊性,珍惜学习时光,多学知识,多学道理,多学本领,身心健康,茁壮成长。

赵英勉励聆听党课的学生,要以成为卓越教师为目标,不断完善内融型的专业知识结构、培养智慧型的专业实践能力、涵养工匠型的专业精神特质,通过激活动力系统、转换学习模式、形成反思驱动、夯实人文根基、高度自主发展,努力在这个伟大时代成就一名光荣人民教师的梦想。