院党委理论学习中心组召开2023年度第5次学习会暨主题教育第三次研讨会

发布日期:2023-06-02 作者: 来源:  点击:

5月31日,院党委理论学习中心组在8号教学楼201会议室召开2023年度第5次学习会暨主题教育第三次集中学习研讨会。学院领导班子、院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由院党委书记赵英主持。

此次中心组会议分三个阶段。第一阶段,相关人员领学了习近平总书记考察调研山西重要指示精神和听取陕西省委省政府工作汇报时重要讲话精神,习近平总书记在广东、河北考察时的重要讲话精神,5月25日全省领导干部会议精神以及《信访工作条例》等内容。第二阶段,与会人员围绕“树立和践行正确政绩观”“运用浙江‘千万工程’经验案例”“深刻领悟以学增智重要要求”进行了集体学习,依次开展了研讨交流;之后,中心组就《习近平著作选读》(一、二卷)、《论党的自我革命》《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》中的相关章节内容开展了学习研讨。第三阶段,会议集中传达学习了主题教育相关文件和通知精神。

会议指出,要持续深入抓好主题教育,深入学习党的理论创新成果,运用党的科学理论优化思想方法、解决思想困惑、检视自身思想作风和精神状态,通过严格的党性锤炼,以正确的政绩观指导实践、推动工作,努力让师生看到新变化。

会议要求,要学习运用好浙江“千万工程”经验案例,牢牢树立服务师生的观念,尽最大努力为师生发展提供最大支持;要有敢闯敢试、勇于担当、奋力争先的思想境界,创造性地开展工作,努力把事情做到最好;要明晰目标、锁定目标,牢牢扭住关键环节、重点领域,多做打基础、利长远的事情,把学校的决策部署贯彻落实好。

会议强调,要不断提升政治能力,把政治要求旗帜鲜明落实到工作全过程,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;要不断提升思维能力,学习运用好战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、历史思维、法治思维、底线思维,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性;要不断提升实践能力,班子成员要身先士卒、率先垂范,发挥好“关键少数”作用,在重大工作上当好“施工队长”,形成“头雁效应”,争取事事有成效,年年有进步。