我院举办第二期“师生对话时间”

发布日期:2023-06-07 作者: 来源:  点击:

为准确把握学生思想动态,提高学生安全意识,筑牢安全防线。6月6日,我院在8号楼424会议室举办了主题为“我的安全我负责”的“师生对话时间”专题活动。教师代表及各班心理委员、宿舍长参加了座谈,座谈会由院党委副书记高霞主持。

会上,学生代表围绕宿舍学习生活状况、存在的困扰和意见建议畅所欲言,高霞认真听取并进行了记录,还就一些问题进行耐心解答,同时结合案例讲解了国家安全、消防安全、财产安全、心理健康等方面的知识。

在为学生答疑解惑之后,高霞向同学们提出了三点要求。一是强化责任意识,提升履职能力。宿舍长和心理委员是宿舍管理的关键力量之一,是班级学生干部队伍的重要组成部分,是班级安全工作的最后一道防线。大家要充分认识自身角色的重要性,不断强化责任意识,切实提高履职能力,力争成为服务同学的好帮手,辅导员工作的好助手。二是强化安全意识,严守安全底线。安全面前无小事,要教育引导同学们克服麻痹思想,提升安全意识,做到警钟长鸣。发挥朋辈引领作用,扎实做好学生日常服务和管理。三是强化担当意识,筑牢安全防线。准确把握和理解学校关于校园安全的各项举措,做坚定的宣传员和实践者,在日常学习生活中常态化开展安全隐患排查,以主人翁的意识做好学生健康安全的捍卫者。

我院一贯高度重视校园安全稳定工作,始终将学生安全摆在首位,多措并举保障学生安全。接下来,学院将继续做深做实学生安全工作,努力营造学生健康成长的良好环境和氛围。

此次“师生对话时间”的开展,是我院扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的举措之一,通过深入基层、深入实际、深入学生,查找并解决学生关心的急难愁盼问题,让民生实事项目落地见效,为推动学院高质量发展提供强大动力。