院党委理论学习中心组召开2023年度第6次学习会暨主题教育第四次研讨会

发布日期:2023-06-12 作者: 来源:  点击:

6月12日,院党委理论学习中心组在8号教学楼201会议室召开2023年度第6次学习会暨主题教育第四次集中学习研讨会。学院领导班子、院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由院党委书记赵英主持。

会上,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神以及《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》重要文章,传达学习了主题教育相关通知精神,并就相关学习内容展开了专题研讨。

会议指出,教师教育是培养教师的事业,是整个教育事业的工作母机和动力源泉,更是师范大学的主体办学特色和重大使命任务。健全中国特色教师教育体系,“建强做优”教师教育,既是建设一支高素质专业化教师队伍的现实要求,也是适应新时代人民日益增长的高质量教育需要的客观要求,更是我国推进教育现代化、夯实教育强国建设之基的时代要求。在这一过程中,学院责任重大、使命光荣,要坚决贯彻党的教育方针,主动对标一流标准,持续加强学科建设、人才引育、教学改革、专业提质,为打造教师教育特色作出学院应有的贡献。

会议强调,要继续以严实作风开展好主题教育,把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、党的二十大关于教育的决策部署结合起来,同推进当前学院重点工作结合起来,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,坚持全面系统、及时跟进,坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,不断提高推动学院高质量发展的能力和水平。